Я уже не раз писала, что "плохим, тёмным" человека делает любовь к власти, а до рождения детей женщина в патриархальном обществе власти практически не имеет. Поэтому чаще демонические фигуры и процессы можно найти в мужчинах, вне зависимости от их социального статуса, и в матерях. 

Нет известных сект, основанных женщинами. Количество маньяков-женщин тоже малО. Финансовые пирамиды, лохотроны, мошенничество - всё мужские игры. 

Но у смертельной болезни...или суицидной воронки...или у выматывающей борьбы за право жить и быть принятым, а всё это ведёт корнями в раннее детство, чаще всего женское лицо. Также, чёрным учителем в женском обличье предстаёт та, что предпочла развитию здоровой феминности чёрную магию. Её так и зовут - Чёрная Луна (Лилит).

Часто это взаимосвязанные процессы - ведьмы соблазняют мужчин, превращая их в колдунов. Матери соблазняют детей, превращая в нарциссов. Иногда у мальчика мать-доминантша, а потом ещё и Лилит в качестве первого учителя/друга. Тогда на выходе вполне себе ясная ролевая модель с абсолютно проложенной жизненной позицией. Наркотики тут уже ничего сильно не решают, просто вжигают опыт в энергетику.

...В какой-то момент грань между женским и мужским в чёрном учителе начинает стираться, так как это человек вне гендера. В Лилит превращается мужская анима, и женское в мужчине более злое, чем природное (подавленное) мужское. В Люцифера превращается женский Анимус, и у женщины разрушительная мужская энергетика. Сплетения такие плотные, что не ясно, да уже и не важно, какое первоначало - источник зла?

И здесь интересный момент - ведь у мастеров, воинов света, часто похожая судьба - опыт соприкосновения со смертью, отсутствие развитой фигуры матери у биологического родителя, проложенная борозда за пределы "стандартной личности", но при этом...мы разделяем тёмное и светлое, мы точно понимаем и чувствуем, что есть действительно злой и разрушительный опыт, а есть опыт соединяющий, исцеляющий, хотя сила, вложенная в него, может быть вполне себе одинаковой.

Хотя...понимаем ли?

Вот здесь и начинается очень тонкая грань, на которой и происходит спотыкание...иногда стоящее путнику жизни.

...Продолжение следует...

#оц_законы #оц_чёрныйучитель #оц_кармическое #оц_магия