Чаще всего тот, кто столкнулся с феноменом "чёрного учителя", сразу понимает, о чём речь, услышав термин. Также как идентифицируются понятия "чёрная ночь души", "чёрная женственность", "чёрный взгляд", если есть соответствующий пережитый опыт. 

Но так как люди, находящиеся в сильной связке с социальной системой, сталкиваются не с абсолютами понятий, а лишь с долей, намёком, вкраплением, и сами являются носителями не полярных качеств, но рафинированных, адаптированных для жизни остатков, то имеет смысл описать абсолют, а уже каждый возьмёт в работу свою степень.

Здесь уже проблескивает первая наводка - вероятность встретить чёрного учителя растёт прямо пропорционально выходу из социальных конструкций. И это ровно тот опыт, что ждёт абсолютно каждого человека за пределами "контролируемой" зоны Пути.
________________________

Итак. Чёрный Учитель - это, в первую очередь, лифт. Скоростной лифт в те состояния, в которые ищущий, на самом деле, мечтает попасть. Но мечтает он интуитивно, часто неосознанно, скорей предвосхищая будущие трансформации и начиная прописывать их как план намечающейся реальности.

Чем харизматичней и отчаянней путь, чем больше скрытый потенциал, чем больше энергии на взлёты, тем мощней персонаж или процесс может прийти в жизнь.

Это необязательно реальный человек. Это может быть смесь обстоятельств, чудным образом перекручивающаяся травма или болезнь. Болезнь, заканчивающаяся летальным исходом - это часто чёрный учитель, но в обществе принято канонизировать людей, проходящих такой опыт, и не обсуждать те области, в которых были совершены ошибки. И это чисто социальное табу, ибо в некоторых областях (ритуальная магия, экстремальный спорт) именно фатальный финал совершивших ошибку является обязательной базой познания для живых.

Для удобства будем говорить об учителях-реальных людях. Это слепок, который распространяется и на процесс, и на энергетический сгусток в виде эгрегора, секты, архетипа, болезни и так далее...
________________________

Для начала о свойствах самого чёрного учителя. Что делает его энергетику такой особенной?

Здесь нужна геометрия.

Если среднестатистический человек развивается шаг за шагом, вбок и вверх, рано фиксируется в своих границах и далее лишь детализирует какие-то "стандартные" навыки (профессионализм, коммуникативные способности), то чёрные учителя, в силу определённых обстоятельств, вылетают вектором в какой-то одной точке за пределы "стандартной" личности. Это ещё называют харизмой, но не всё так просто.

Причиной такого вылета может быть кровь (часто такие люди смешанных кровей), колдовские сцепки (не эзотерическое мышление, а именно ритуальное), преступления в роду, сильные внешние изъяны (вплоть до уродства) или всё это вместе плюс...наркотики.

Я едва встречала чёрных учителей, не имеющих в анамнезе мощный опыт употребления наркотиков, и это неспроста.

Наркотики сжигают "нежные, тонкие" меридианы, отвечающие за чуткость, сострадание, чувственность и окончательно укрепляют в роли чёрного учителя тех, кто уверенно вступил на этот путь.

Опять же, именно из-за наркотиков раскачивающаяся амплитуда жестокости становится очень глубокой бороздой, и человеку трудно вылезти из неё в иные состояния и опыт, поэтому чёрные учителя, кроме своей функции, достаточно непутёвы в жизни - они не умеют жить, живут за счёт своей паствы, паразитируют в двойных отношениях, чтобы прорасти в быту.

Выйти из связки с чёрным учителем трудно в силу глубины и (химической) прожжёности борозды этого опыта. Чаще всего это игра не на жизнь, но на смерть - кто вышел из такого опыта, навсегда имеет печать "выжившего"...

...Продолжение следует...

#оц_законы #оц_чёрныйучитель #оц_кармическое #оц_магия